Menü

Zuchtrassen - Holstein

Population

Entwicklung der Milchleistung bei Holstein in Österreich - alle Herdebuchkühe 

ZuchtherdenVollabschlüsseM-kgF %F kgE %E kgF+E kg
20163.99735.9448.8094,073593,29290649
Veränderung zum Vorjahr-119380123050,01511

Entwicklung der Milchleistung bei Holstein in Österreich - Herdbuchkühe 1. Lakt.

ZuchtherdenVollabschlüsseM-kgF % F kgE %E kgF+E kg
20163.99711.6947.9554,013193,30262581
Veränderung zum Vorjahr-119-61840,0140,0248

Zuchtziel

Angestrebt wird eine rentable Hochleistungskuh im milchbetonten Typ mit gesundem gut melkbarem Euter, das in Qualität und Funktionsfähigkeit hohe Tagesleistungen über viele Laktationen ermöglicht und den Anforderungen moderner Melksysteme gerecht wird.
Angestrebt wird ein durchschnittliches genetisches Leistungspotential von über 8.000 kg Milch mit einem Fettgehalt von 4% und einem Eiweißgehalt von 3,5%.

Näheres erfahren Sie auf der Homepage der ARGE HOLSTEIN!

Daten Rinderzuchtverband Salzburg (2016)

Durchschnittsleistung:
BetriebeHerdenKühe gesamtAnzahl AbschlüsseAlterMilch kgFett %Fett kgEiweiß %Eiweiß kgFE kg
Holstein1616335.6284.5874,28.2154,043313,25267599
Abw. zu 2015-424472030-54010,0234